Análisis del papel que cumple la familia en el proceso de aprendizaje de los educandos de 5 a 6 años durante la educación combinada provocada por la COVID-19, de las zonas de San Francisco de Dos Ríos, Frailes de Desamparados en San José, Buenos Aires en Puntarenas y Talamanca en Limón durante el I Semestre 2021 - Benavides Chinchilla, Aurea; Jiménez Umaña, Lilieth; Rivas Mora, Mayra Ruth (San José, Costa Rica : A. Benavides Ch., 2021)
En este trabajo de investigación se consigna el tema de investigación que busca analizar el papel que cumple la familia en el proceso de aprendizaje de los educandos de 5 a 6 años durante la educación combinada provocada por la COVID-19, situación que deriva de esa crisis mundial generada por la pandemia de la COVID 19, enfermedad producida por el SARS-CoV-2; virus descubierto a finales del año 2019 en el continente asiático. Dicha crisis generó una transformación drástica en la educación formal de los educandos del nivel Preescolar alrededor de todo el planeta, y modificó sustancialmente el papel de la familia respecto al proceso de aprendizaje de sus hijos y de sus hijas. De ahí que, como problema de investigación, este estudio pretende dar respuesta a; ¿Cuál es el papel que cumple la familia en el proceso de aprendizaje de los educandos de 5 a 6 años durante la educación combinada provocada por la COVID-19, de las zonas de San Francisco de Dos Ríos, Frailes de Desamparados en San José, Buenos Aires en Puntarenas y Talamanca en Limón durante el I Semestre 2021.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Educación Preescolar) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2021.
Keywords: EDUCACIÓN PREESCOLAR; DESARROLLO INFANTIL; TECNOLOGÍA EDUCATIVA; MÉTODOS DE ENSEÑANZA; PANDEMIA; COVID-19