Apoyos al estudiantado en el proceso de enseñanza aprendizaje con el desarrollo de los contenidos de la unidad Interacción Social y Cultural del Programa de Estudios de Educación Preescolar, durante el aislamiento social COVID-19, del estudiantado de Preescolar del Centro Educativo San Carlos, circuito 07 de la Dirección Regional de Pérez Zeledón, en la provincia de San José, durante el primer semestre del 2021 /. - Aguilar Madrigal, Karen (K. Aguilar M., 2021)
Esta investigación se encuentra enfocada en la búsqueda de información relacionada con los apoyos que se le brindan al estudiantado en su proceso de enseñanza-aprendizaje principalmente con el desarrollo de contenidos de la unidad Interacción Social y Cultural, esto en el estudiantado de Preescolar del Centro Educativo San Carlos de la Dirección Regional de Pérez Zeledón, durante el período lectivo del año 2021 en tiempos de la COVID-19 e inmersos en una pandemia que trajo consigo afectaciones económicas y emocionales al pueblo costarricense. Los apoyos que se le brindena los infantes en la etapa preescolar por parte del personal docente y sus familias repercuten e influyen positivamente en la adquisición de sus aprendizajes. De acuerdo con lo anterior, la investigación se encuentra enfocada en determinar cuales son los apoyos que se le brindan al estudiantado del preescolar el cual les permita alcanzar aprendizajes significativos. En esta investigación se utilizó una metodología de tipo descriptiva, para lo cual se realizaron entrevistas para recopilar los datos, así como un análisis que permitieramos cada uno de los resultados obtenidos. Se encuentra dividido en cinco capítulos, cada uno tiene una intención específica; en el primero se expone el tema, el título del proyecto, el planteamiento del problema, la justificación, objetivos generales y específicos en que se fundamenta la investigación y antecedentes nacionales e internacionales de estudios previos relacionados con el tema.