Apoyos al estudiantado en el proceso de enseñanza aprendizaje con el desarrollo de los contenidos de la Unidad Interacción con el Medio del Programa de Estudios de Educación Preescolar, durante el aislamiento social provocado por la Covid-19, del estudiantado de preescolar del centro educativo Pindeco, sede Pérez Zeledón, Circuito 03 y el Centro Educativo Escuela Mollejones, sede Pérez Zeledón, Circuito 07, ambos respectivamente ubicados en la provincia de San José, durante Primer Semestre del 2021 /. - Alfaro Fonseca, Dilany Rubí (San José, Costa Rica : D. R. Alfaro F., 2021)
Esta investigación está enfocada en la búsqueda de información congruente a los apoyos que se brindan al estudiantado en el proceso de enseñanza aprendizaje en el desarrollo de los contenidos de la unidad Interacción con el Medio. La indagación se realizó con el cuerpo docente y familias de dos instituciones educativas, privada y pública en el cantón de Pérez Zeledón, San José, durante el curso lectivo del año 2021 en tiempos de pandemia mundial por la Covid-19, la cual ha traído consigo una serie de afectaciones sociales, económicas, emocionales, educativas, entre otras a la nación costarricense. El proceso de enseñanza aprendizaje es de gran relevancia para el desarrollo y la formación infantil. El desarrollo lógico matemático contempla habilidades que deben ser estimuladas con el propósito de que la niñez, desde la primera infancia, sea capaz de razonar ante las experiencias cotidianas que se presenten. De acuerdo con lo mencionado, el presente estudio se centra en determinar los apoyos brindados al estudiantado de Preescolar para fortalecer los contenidos de la Unidad Interacción con el Medio, durante el aislamiento social provocado por la Covid-19, para identificarlos y al mismo tiempo, hacer descripción de ellos.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Educación Preescolar) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2021.
Keywords: CENTRO EDUCATIVO ESCUELA MOLLEJONES; EDUCACIÓN PREESCOLAR; SALUD PÚBLICA; PLANIFICACIÓN CURRICULAR; ENFERMEDADES TRANSMISIBLES; COVID-19; COGNICIÓN EN NIÑOS; NEUROCIENCIA; DESARROLLO INFANTIL; CANTÓN DE PÉREZ ZELEDÓN