Propuesta de estrategias didácticas basadas en la disciplina positiva para favorecer la mediación en la convivencia fortaleciendo los procesos de aprendizaje en la población estudiantil de 4 a 6 años, de la institución Saínt Mathew Learning Center, ubicada en Mercedes Norte de Heredia, durante el I semestre del año 2021 - Arroyo Méndez, Katherine Andrea (K. A. Arroyo M., 2021)
La presente investigación propone una serie de estrategias didácticas basadas en la disciplina positiva para favorecer la mediación en la convivencia con los niños y las niñas de 4 a 6 años. En el capítulo uno se presenta una explicación sobre la importancia de este tema y su relevancia en la actualidad dentro de la institución Guardería Bilingüe Saint Matthew Learning Center con el grupo de pre kínder, así como la presentación de los objetivos tanto del diagnóstico, el cual determina la necesidad y el camino a seguir siendo la búsqueda de una opción diferente, como la disciplina positiva para la mediación de la convivencia y poder lograr un ambiente armonioso para el desarrollo de los procesos de enseñanza. El equipo docente que participó en esta investigación es una mujer, por ende, si se hace mención de ella en el documento no es por discriminación del lenguaje inclusivo, sino para hacer referencia a ella. También se toman en cuenta los objetivos relacionados con la estrategia educativa y su implementación, buscando que lo propuesto muestre un cambio en la docente y en el grupo con el que se trabajó buscando una mejor participación de todos los participantes. Además, se presentan diversos antecedentes internacionales y nacionales que tienen que ver con el tema y así como algunas de ellas le brindan aportes a la presente investigación.