Propuesta metodológica mediante el aprendizaje integral para desarrollar la unidad "Las personas jóvenes ejercemos participación y representación" en el nivel de noveno año con docentes de Educación Cívica de la Dirección Regional de Educación Turrialba durante el segundo semestre 2020 - Vargas Salazar, Erika (E. Vargas S., 2021)
En el presente proyecto se elaboró una propuesta metodológica basada en el aprendizaje integral para poder desarrollar la primera unidad temática "Las personas jóvenes ejercemos participación y representación", correspondiente al nivel de noveno año, la cual fue dirigida a docentes de Educación Cívica de la Dirección Regional de Educación Turrialba durante el segundo semestre 2020. El primer capítulo fue destinado a construir el camino a seguir en la investigación, así como la delimitación en cuanto a la temática, contexto institucional y temporal, así como los destinatarios, se justificó la relevancia y novedad del tema de investigación. Se planteó una problemática para ser abordada durante el transcurso de la investigación y atendida al finalizar. Además, se formularon los objetivos que funcionaron para guiar y dar la estructura de manera sistemática al proyecto de investigación. Y se incluyó un apartado con antecedentes nacionales e internacionales donde se presentaron algunas investigaciones que sirvieron para complementar la presente investigación.