Propuesta metodológica mediante el aprendizaje integral para desarrollar la unidad "Las personas jóvenes ejercemos participación y representación" en el nivel de noveno año con docentes de Educación Cívica de la Dirección Regional de Educación Turrialba durante el segundo semestre 2020 - Vargas Salazar, Erika; Vásquez Marín, Dayanna (San José, Costa Rica : E. Vargas S., 2021)
En el presente proyecto se elaboró una propuesta metodológica basada en el aprendizaje integral para poder desarrollar la primera unidad temática "Las personas jóvenes ejercemos participación y representación", correspondiente al nivel de noveno año, la cual fue dirigida a docentes de Educación Cívica de la Dirección Regional de Educación Turrialba durante el segundo semestre 2020. El primer capítulo fue destinado a construir el camino a seguir en la investigación, así como la delimitación en cuanto a la temática, contexto institucional y temporal, así como los destinatarios, se justificó la relevancia y novedad del tema de investigación. Se planteó una problemática para ser abordada durante el transcurso de la investigación y atendida al finalizar. Además, se formularon los objetivos que funcionaron para guiar y dar la estructura de manera sistemática al proyecto de investigación. Y se incluyó un apartado con antecedentes nacionales e internacionales donde se presentaron algunas investigaciones que sirvieron para complementar la presente investigación.
Proyecto final de graduación (Licenciatura en la Enseñanza de los Estudios Sociales y Educación Cívica) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2020.
Keywords: ESTUDIOS SOCIALES -- ENSEÑANZA; EDUCACIÓN CÍVICA -- ENSEÑANZA; CONSTRUCTIVISMO; TECNOLOGÍA EDUCATIVA; APRENDIZAJE SIGNIFICATIVO; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE TURRIALBA