Estrategias de mediación pedagógica de las unidades didácticas de la Universidad Estatal a Distancia de Costa Rica - Andrés, Carmen; Anchetta, Gloriana; Barboza Robles, Yansin; Peraza-Delgado, Mercedes (San José, Costa Rica : EUNED, 2020)
El objetivo de este artículo es analizar las estrategias de enseñanza presentes en el material didáctico producido en una universidad desde tres posturas educativas. Métodos: Se analizaron, por medio de un cuestionario, 31 libros didácticos de las áreas de salud, contabilidad, derechos humanos, educación, estadística, matemática, mercadeo, agronomía, manejo de recursos naturales, inglés, criminología, química y psicología. Resultados: En el 90% de los materiales, los editores y autores utilizaron esquemas, situaciones de la vida diaria, ejercicios de autoevaluación, discurso explicativo y objetivos de aprendizaje.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Vicerrectoría de Investigación -- COSTA RICA; ENSEÑANZA SUPERIOR; EDUCACIÓN A DISTANCIA; PEDAGOGÍA; PUBLICACIONES PERIÓDICAS