Diseño de una propuesta de manual de buenas prácticas administrativas que promueva la vinculación entre la persona administradora educativa y la Junta de Educación al plan operativo y de trabajo institucional de la Escuela Elías Umaña, Circuito Escolar 05,Pital, Dirección Regional de Educación de San Carlos, en el contexto del Plan de contingencia del Covid-19, durante el I semestre del 2021 - Rojas Campos, Yajaira Patricia (Y. P. Rojas C., 2021)
El presente trabajo consiste en desarrollar un proyecto de investigación en la Escuela Elías Umaña, que busca apoyar el trabajo colaborativo entre los miembros coadyuvantes de la Junta de Educación y la persona gestora administrativa de la institución, a través de la elaboración de un manual de buenas prácticas de trabajo. Este manual de buenas prácticas pretende lograr el cumplimiento de proyectos y a la vez sirvan como reforzamiento para la efectividad del desarrollo del proyecto educativo, además que permita dar respuesta a las necesidades de la población estudiantil y otras áreas de igual importancia para la institución, sin dejar de lado la convivencia y necesidades de los colaboradores que brindan un servicio esencial al centro de estudio. Los objetivos están enfocados en buscar nuevas estrategias para conseguir un trabajo en equipo eficiente, además de contribuir con ideas nuevas, innovadoras y eficaces que aporten nuevas tácticas para desarrollar el trabajo en equipo, el compromiso, el pensamiento crítico y otros aspectos que se puedan fortalecer de acuerdo con las inquietudes e intereses de las personas involucradas en esta investigación.