Análisis de los factores que influyen en la viabilidad de implementar acciones de promoción de estilos de vida saludable en la comunidad del Centro Universitario de Osa de la Universidad Estatal a Distancia (UNED), mediante el análisis de fortalezas y debilidades, durante el segundo semestre del año 2020 y el primer semestre 2021 - Quintero Quesada, Alejandra (Puntarenas, Costa Rica : A. Quintero Q., 2021)
El presente documento plantea el proyecto de investigación titulado Análisis de los factores que influyen en la viabilidad de implementar acciones de promoción de estilos de vida saludable en el Centro Universitario de Osa de la Universidad Estatal a Distancia (UNED), mediante el análisis de fortalezas y debilidades, durante el segundo semestre del año 2020 y el primer semestre del año 2021. En el primer capítulo, se describen los antecedentes en investigación, tanto a nivel nacional como internacional, relacionados con el tema propuesto, abordando en primer lugar el tema de análisis de viabilidad de proyectos y luego el de la promoción de la salud en comunidades universitarias. En este capítulo, se presenta también la justificación de dicha investigación y se define la problemática encontrada, también se plantea la pregunta de investigación. Además, se establecen los objetivos y se presentan las limitantes que podrían interferir en la investigación, y de igual manera se establecen las delimitaciones. Con respecto al capítulo dos, este apartado presenta los preceptos teóricos de la investigación, con el propósito de dar una mejor interpretación del tema. Primeramente, se presenta la caracterización de la institución; luego, se desarrolla el tema principal sobre la gestión de proyectos; seguidamente, se aborda el tema sobre la promoción de salud como herramienta para la promoción de estilos de vida saludable dirigida a la comunidad universitaria. También, se mencionan los factores que influyen en los estilos de vida de los estudiantes de la sede en Osa de la UNED. De igual forma, se encuentra la definición del análisis por medio de la Herramienta FODA; finalmente en este apartado se presenta el correspondiente marco legal de la investigación.
Proyecto final de graduación (Licenciatura en Administración de Servicios de Salud) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2021.
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- COSTA RICA; ADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS DE SALUD; ALIMENTOS PREFERIDOS; HÁBITOS ALIMENTICIOS; SALUD PÚBLICA