Chemical composition of essential oils of the tree Melaleuca quinquenervia(Myrtaceae) cultivated in Costa Rica - Cicció, José F.; Chaverri, Carlos (San José, Costa Rica : EUNED, 2021)
El objetivo de este artículo es identificar la composición química de los aceites esenciales en hojas, tallos y frutos de M. quinquenervia, cultivado en Costa Rica como árbol ornamental. Métodos: La extracción del aceite se efectuó mediante el procedimiento de hidrodestilación, usando un equipo de Clevenger modificado. La composición química de los aceites se analizó mediante técnicas de GC-FID y de GC-MS, se calcularon los índices de retención (columna capilar tipo DB-5) y se obtuvieron los espectros de masas de cada constituyente. Resultados: Los aceites esenciales están constituidos principalmente por terpenoides (88,2-96,6%).
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Vicerrectoría de Investigación -- COSTA RICA; ACEITES; ESENCIA; ACEITE DE PALMA; PUBLICACIONES PERIÓDICAS