Why sloths defecate on the ground : Rejection of the mutualistic model - Monge Nájera, Julián Antonio 1960- (San José, Costa Rica : EUNED, 2021)
El objetivo de este artículo es revisar críticamente todas las hipótesis y proponer una nueva, compatible con todos los datos conocidos. Métodos: Verifiqué las bases e implicaciones de cinco hipótesis con la literatura disponible en febrero de 2021. Resultados: Las hipótesis anteriores carecen de datos confiables o son incompatibles con datos publicados. Aquí propongo que la defecación en el suelo es un comportamiento ancestral que persiste en todas las especies de perezosos porque no ha habido suficiente presión selectiva en contra. Conclusiones: Lo que se sabe actualmente de la biología de los perezosos calza con la idea de que no ha habido suficiente presión selectiva para que los perezosos abandonen la defecación en el suelo.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Vicerrectoría de Investigación -- COSTA RICA; FAUNA SILVESTRE; CONSERVACIÓN DE LA VIDA SILVESTRE; PEREZOSOS; CONSERVACIÓN DE LA FAUNA Y FLORA SILVESTRE; PUBLICACIONES PERIÓDICAS