Estrategia de crecimiento para el negocio "Creamor Queques y más", ubicado en San Roque de Barva , Heredia. Que impulse el emprendimiento en términos de: su propio tamaño, clientes y utilidades - Ruiz Sánchez, Gustavo Adolfo (San José, Costa Rica : G. A. Ruiz S., 2021)
Según datos del Ministerio de Economía Industria y Comercio de Costa Rica Para el año 2017 las Pymes, representaron el 97.5 % del parque empresarial, además aportan a la creación de empleos un 34.5% (320.767 personas trabajadoras) y representan un 35.7% del PIB, esto representa sin lugar a duda que las Pymes son una fuerza económica de gran relevancia para Costa Rica, es un sector que debe ser tomado más en cuenta para el desarrollo económico y social del país. Por lo tanto, existe una necesidad inherente con respecto a generar un crecimiento exponencial de las pymes, que permita seguir fortaleciendo la economía misma. Crear una estrategia para ayudar a crecer de forma sostenida a una Pyme, es el objetivo de esta investigación, la cual mediante la generación de la estrategia contribuya a aumentar la cantidad de clientes activos, fidelizar estos, para de esta forma poder obtener una mayor rentabilidad.
Trabajo final de graduación (Maestría en Administración de Negocios) Sistema de Estudios de Posgrado. UNED, 2021.
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; MICROEMPRESAS; PEQUEÑAS Y MEDIANA EMPRESAS (PYME); ESTUDIO DE MERCADO; ECONOMÍA INFORMAL