Rediseño organizacional del Laboratorio de Ciencias Forenses del O.I.J. - Benavides Pérez, Isaac (I. Benavides P., 2021)
El siguiente trabajo de investigación corresponde a un estudio de viabilidad para la elaboración de un nuevo modelo organizacional para el Departamento de Laboratorios de Ciencias Forenses del Organismo de Investigación Judicial, el cual toma en cuenta las características de dicha organización; además, se fundamenta en la teoría administrativa y el criterio experto en materia de diseño organizacional y buenas prácticas administrativas. El rediseño por desarrollar pretende determinar una estructura óptima y las funciones que se deriven de esta, a fin de que el Departamento de Ciencias Forenses utilice adecuadamente sus recursos y potencie sus capacidades. Atendiendo a lo anterior, se procederá a incluir una propuesta para la implementación de un modelo organizacional en el Laboratorio de Ciencias Forenses del OIJ, que busque solventar eventuales necesidades y que pretenda atacar eventuales oportunidades de mejora, según valoración del modelo actual y el criterio experto señalado inicialmente.