Viabilidad de una idea de negocio : cafetería orientada a un concepto moderno - Fonseca Rojas, Laura (L. Fonseca R., 2021)
El objetivo general de este proyecto es determinar la viabilidad financiera para la creación de una cafetería, orientada a un concepto moderno, que ofrece alimentos saludables bajos en azúcar, bajos en grasa, libres de gluten, a ubicarse en una zona comercial en el casco central de Alajuela. Los objetivos específicos son: Elabora un estudio de mercado que permita estimar la demanda potencial del negocio, con el fin de determinar su apertura en el mercado alajuelense. Realiza un estudio de los negocios competencia existentes en el mercado alajuelense que permita definir la oferta de la idea de negocio. Define los requerimientos técnicos, legales y ambientales de la idea de negocio, necesarios para iniciar su operación y administración en el mercado alajuelense. Define los requisitos organizacionales y administrativos de la idea de negocio para hacer un planteamiento organizacional, que incluya la planeación de los recursos humanos y tecnológicos necesarios para su exitoso funcionamiento. Evalúa financieramente el proyecto de manera que se determine su rentabilidad.