Plan de mejora continua según requerimientos del criterio 8.3 de la Norma INTE/ISO 21001: 2018, para la carrera de ciencia del movimiento humano de la Universidad de Costa Rica 2020-2021 - Villarreal Granados, Ingrid (San José, Costa Rica : I. Villarreal G., 2021)
El presente proyecto corresponde al análisis del diseño y desarrollo curricular de carrera de Ciencias del Movimiento Humano de la Universidad de Costa Rica a la luz del criterio 8.3 Diseño y desarrollo de productos de la Norma INTE/ISO 21001: 2018 en materia de mejora continua y gestión de la calidad. En primera instancia, se presenta la justificación y el planteamiento del problema que se resume en una pregunta de investigación. El análisis de la información recolectada mediante entrevistas semiestructuradas, permitirá conocer el proceso de diseño y desarrollo curricular actual de la carrera, para verificar si se ajusta al criterio de la Norma en estudio. Posteriormente, se revisará evidencia documental con base en la lista de chequeo, a la luz del criterio 8.3 Diseño y Desarrollo de productos y servicios para encontrar el porcentaje de conformidad. Luego, por medio de las conclusiones y recomendaciones, se dará lugar a una propuesta que determina las acciones de mejora continua que debe tomar la carrera de Ciencias del Movimiento Humano, en relación con el diagnóstico realizado, para gestionar la calidad a lo interno y apoyar a la carrera en sus compromisos adquiridos. Además, para conocer la utilidad del criterio de la Norma en materia de mejora continua y gestión de calidad aplicada al diseño y desarrollo de productos y servicios en la educación superior.
Proyecto final de graduación (Maestría en Gestión de la Calidad en la Educación Superior) Sistema de Estudios de Posgrado. UNED, 2021.
Keywords: UNIVERSIDAD DE COSTA RICA; PLANIFICACIÓN CURRICULAR; EDUCACIÓN SUPERIOR; CALIDAD DE LA EDUCACIÓN; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; NORMA INTE/ISO 21001:2018