Diseño de una metodología para la implementación de un Sistema de Gestión de Calidad en la Universidad Técnica Nacional con base en el modelo AUDIT - Quirós Rojas, Aura Lucía (A. Quirós R., 2021)
El presente proyecto es el resultado de la investigación titulada: Diseño de una metodología para la implementación de un Sistema de Gestión de Calidad, el cual se desarrolla con base en el modelo AUDIT para la Universidad Técnica Nacional (UTN), cuyo propósito principal es que esta metodología le permita a la institución poder cumplir con uno de sus objetivos institucionales planteado en el Plan Institucional de Desarrollo Estratégico 2018-2021, el cual consiste en implementar un Sistema de Gestión de Calidad Institucional. La institución requiere de un punto de partida para poder implantar un sistema que le permita asegurar la calidad de sus procesos a la luz de lo estipulado en la normativa institucional y de los requerimientos de las partes interesadas, así establecido en su Política de Calidad, por lo que el producto del análisis realizado consiste en una propuesta metodológica que le permita a la UTN conseguir dicho fin. El capítulo I explica, de forma general, la justificación de la investigación, la cual se enfoca en la gestión de calidad de los procesos institucionales a través de una metodología que les permita asegurar y controlar la calidad y realizar una mejora continua de estos, para beneficio de los usuarios y de la sociedad en general.