Plan de acción para el Área de Extensión y Divulgación del IGESCA 2021-2023 - De La O Miranda, Danny (D. De La O M., 2021)
El proyecto elaborado tiene como principal finalidad la construcción de un plan de acción el cual permite al Área de Extensión y Divulgación del Instituto de Gestión de la Calidad Académica de la UNED, planificar su quehacer en los próximos tres años, por lo tanto, se plantea la siguiente pregunta de investigación, ¿Qué acciones debe realizar el Área de Extensión y Divulgación del Instituto de Gestión de la Calidad Académica (IGESCA), de la Universidad Estatal a Distancia (UNED), en Mercedes de Montes de Oca, San José, para fortalecer su gestión entre el 2021 y el 2023? Ante la interrogante, se desarrolla un proceso de indagación cualitativa para poder identificar fortalezas y debilidades del Área, características básicas de su marco estratégico tales como procesos, objetivos y funciones y opinión de expertos referente al desempeño del Área. Toda esta identificación de factores y análisis permite plantear el objetivo de la propuesta del proyecto el cuál es"Diseñar un plan de acción del Área de Extensión y Divulgación del Instituto de Gestión de la Calidad Académica, que contemple los procesos, objetivos, funciones con sus respectivas actividades o proyectos, plazos de cumplimiento y los indicadores de gestión, por medio de la información obtenida de la investigación y diagnóstico, con la finalidad de planificar la gestión del 2021 al 2023".