Diseño de un protocolo para la implementación de un modelo de autoevaluación en las carreras de la Escuela de Ciencias de la Administración de la Universidad Estatal a Distancia - Elizondo Soto, Marieta de los Ángeles (M. de los Á. Elizondo S., 2021)
Se presenta este documento como resultado del proyecto de investigación correspondiente al Trabajo Final de Graduación titulado: Diseño de un protocolo para la implementación de un modelo de autoevaluación en las carreras de la Escuela de Ciencias de la Administración de la Universidad Estatal a Distancia, Costa Rica. Además, se espera que sirva como insumo facilitador para el proceso de autoevaluación y acreditación por parte del SINAES. Con lo anterior, se contribuye a establecer una propuesta de protocolo para el mejoramiento del proceso de autoevaluación como producto del análisis realizado. A través del capítulo I, se hace un recuento general sobre la investigación realizada y justificación de esta, la cual se enfoca en la gestión de calidad de las carreras, a través de la implementación de un modelo de autoevaluación y las acciones de mejora que propicien la mejora continua para beneficio de los usuarios y la sociedad en general. Desde el primer capítulo, se establecen todos los aspectos metodológicos con los cuales se desarrolla esta investigación, a saber: la justificación, el objetivo general y los objetivos específicos. También se establece el modelo de análisis por seguir, el cual se compone de tres variables fundamentales: estructura organizacional, relaciones interpersonales y el estilo de liderazgo y con ello, la propuesta de mejora.