Gamificación como recurso didáctico en el proceso enseñanza-aprendizaje del estudiantado de preescolar de la escuela Oleander School en Tegucigalpa, Honduras, durante el año lectivo 2020 - Rodríguez García, Keydi Jossel (K. J. Rodríguez G., 2021)
En la presente investigación, se estudió la gamificación como estrategia psicopedagógica con el fin de crear una propuesta que genere motivación y un aprendizaje significativo en la comunidad estudiantil de preescolar de la escuela Oleander en Tegucigalpa, Honduras. El estudio se desarrolló como una investigación cualitativa y participativa, ya que se tomaron en consideración todas las partes involucradas: niñas y niños, personal docente, directora de la institución y especialista en gamificación. Se contó con un grupo de niños y niñas del nivel de preparatorio, dos docentes de la institución, la directora y dos especialistas en gamificación. La investigación da a conocer la importancia de la motivación y las metodologías adecuadas para el proceso de enseñanza-aprendizaje, así como la adquisición de un aprendizaje significativo en edad de preescolar,esto con el fin de crear ambientes interactivos y estimulantes de aprendizajes donde las (os) niñas (os) puedan sentir curiosidad e interés hacia el aprendizaje.