La revisión corporal de las personas detenidas : Aplicación del procedimiento en atención a los derechos humanos implementación operacional según la base normativa nacional e internacional en la Sección de Cárceles del Organismo de Investigación Judicial - Castillo Guillén, Mauricio (San José, Costa Rica : M. Castillo G., 2021)
El objetivo general de esta investigación es determinar los parámetros de la norma que debe regir el procedimiento de la revisión corporal de la persona detenida en atención de los Derechos Humanos que debe ser contemplado en la 25 actuación operacional del personal de custodia de la Sección de Cárceles del Organismo de Investigación Judicial. Los objetivos específicos son: Comparar la normativa internacional y lo resuelto por la Sala Constitucional en los procedimientos operacionales de revisión corporal de personas detenidas. Definir los instrumentos que fundamenten y brinden una implementación operacional que responda a las necesidades operativas actuales y el respeto de los Derechos Humanos según la base normativa nacional e internacional dentro del procedimiento de revisión corporal.
Trabajo final de graduación (Maestría profesional en Derechos Humanos) Sistema de Estudios de Posgrado. UNED, 2021.
Keywords: ORGANISMO DE INVESTIGACIÓN JUDICIAL (O.I.J.); CORTE INTERAMERICANA DE DERECHOS HUMANOS; DERECHOS HUMANOS; PRISIONES; CRIMINOLOGÍA