Factores que influyen en el estilo de vida de los funcionarios de una universidad estatal de Costa Rica : Nivel educativo, estado civil y número de niños - Arce Espinoza, Lourdes; Rojas Sáurez, Karla (San José, Costa Rica : EUNED, 2020)
El objetivo de este artículo es identificar los factores relacionados con el estilo de vida en el personal de una universidad latinoamericana. Métodos: Se envió una encuesta en línea a todo el personal de la sede de una universidad. Resultados: La tasa de respuesta fue del 38%, el personal casado con al menos un hijo realiza más actividad física y tiene mejores hábitos alimenticios. Conclusión: la familia es el factor determinante para la adopción de un estilo de vida saludable; cuanto mayor es el núcleo familiar, más compromiso existe para adoptar un entorno saludable.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Vicerrectoría de Investigación -- COSTA RICA; SALUD PÚBLICA; CALIDAD DE VIDA; HÁBITOS ALIMENTICIOS; NUTRICIÓN; PUBLICACIONES PERIÓDICAS