Dos métodos para la cuantificación de paraquat en plaguicidas tipo Concentrado Soluble - Pérez López, Esteban; Barrantes Barrantes, Ericka; Villalobos Landazuri, Roberto (San José, Costa Rica : EUNED, 2020)
Objetivo de este artículo: Verificar y comparar los métodos estándar AOAC 969.09 por espectrometría UV-Vis y el respectivo método CIPAC por HPLC. Método: Se siguieron los lineamientos descritos por el Organismo de Acreditación de Costa Rica (ECA) para verificar los parámetros de desempeño analítico en métodos estandarizados. Resultados: Los métodos UV y HPLC demostraron ser adecuados, pero tuvieron diferencias significativas en sus resultados. Conclusiones: Ambas metodologías cumplen con los requisitos, pero recomendamos una prueba ampliada con más analistas y laboratorios para definir cuál En Costa Rica, el paraquat es el tercer plaguicida más importado y se aplica ampliamente en diferentes cultivos. Esto hace necesario un estricto control de calidad para el cumplimiento de la normativa local.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Vicerrectoría de Investigación; PLAGUICIDAS; FUMIGACIÓN DE SUELOS; PUBLICACIONES PERIÓDICAS