Anthropogenic materials used by birds to nest in an urban landscape of Costa Rica - Esquivel, Carolina; De la O, Jorge M.; Sánchez Vargas, Steven; Paniagua, Sofía; Esquivel Cambronero, Anthony; Núñez, Diego (San José, Costa Rica : EUNED, 2020)
Objetivo de este artículo: Cuantificar los materiales utilizados por varias especies de aves en un entorno urbanizado. Métodos: Evalúo la composición de 20 nidos en el campus de la Universidad Nacional, Costa Rica. Resultados: 53% de los nidos contenían desechos antropogénicos, clasificados en 13 tipos; los más comunes fueron la lana, las cuerdas y el hilo. La especie con mayor porcentaje de peso antropogénico en sus nidos fue Campylorhynchus rufinucha. Conclusión: Existe un uso generalizado de materiales antropogénicos para anidar en estas aves urbanas costarricenses. Materiales antropogénicos utilizados por aves para anidar en un paisaje urbano en Costa Rica". Introducción: La urbanización ha afectado los materiales disponibles para la anidación de aves, incluidos los materiales antropogénicos que pueden ser peligrosos para ellas. Objetivo: Cuantificar los materiales utilizados por varias especies de aves en un entorno urbanizado. Métodos: Evaluamos la composición de 20 nidos en el campus de la Universidad Nacional, Costa Rica. Resultados:53% de los nidos contenían desechos antropogénicos, clasificados en 13 tipos; los más comunes fueron la lana, las cuerdas y el hilo. La especie con mayor porcentaje de peso antropogénico en sus nidos fue Campylorhynchus rufinucha. Conclusión: Existe un uso generalizado de materiales antropogénicos para anidar en estas aves urbanas costarricenses.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Vicerrectoría de Investigación -- COSTA RICA; CONSERVACIÓN DE LA VISA SILVESTRE; PROTECCIÓN DE LAS AVES; CONTAMINACIÓN AMBIENTAL; PUBLICACIONES PERIÓDICAS