Planificación financiera del Comité del CEN-CINAI de Santa Rosa Pocosol, para brindar servicios a las familias más vulnerables de recursos económicos - Cruz López, Sonia Dayanis (S. D. Cruz L., 2021)
Este trabajo final de graduación, tiene como principal propósito conocer cómo se da la planificación financiera y gestión administrativa por parte de los Comités del CEN -CINAI, (Centros de Educación y Nutrición y Centros Infantiles de Nutrición y Atención Integral); específicamente en la oficina local de Santa Rosa Pocosol, San Carlos; con el objetivo de conocer cómo se lleva a cabo la planificación y gestión financiera del centro de atención y por ende; conocer el impacto social y económico que tiene una adecuada planeación financiera, por parte del Comité, al ser familias de escasos recursos y en condiciones de vulnerabilidad que atienden principalmente. Además, conocer como es la gestión financiera, los recursos económicos que son asignados a dicha institución; e identificar las limitaciones de los Comités para el manejo de la planificación y gestión financiera, para que atienda a las funciones que los son asignadas, con la finalidad de brindar un soporte en la atención de niños en desnutrición, vulnerabilidad económica y también brindar los servicios integrales de educación nutrición y salud que brinda la institución.