Análisis comparativo de las amenazas antropogénicas sobre el desove de la tortuga lora (Lepidochelys olivacea) en Playa Matapalo (Puntarenas) y Playa Buena Vista (Guanacaste), Costa Rica - Avendaño Flores, Floribeth; Madrigal Castro, Vivian María (San José, Costa Rica : F. Avendaño F., 2015)
El objetivo del presente trabajo fue analizar comparativamente las amenazas antropogénicas sobre el desove de la tortuga marina lora (Lepidochelys olivacea) que anida en Playa Buena Vista distrito Sámara, cantón de Nicoya, Guanacaste y Playa Matapalo distrito Savegre, cantón Aguirre de la provincia de Puntarenas, con el propósito de establecer medidas de manejo y conservación para las tortugas en ambas playas. El estudio se llevó a cabo entre los meses de junio a noviembre del 2012. La metodología consistió en la identificación y caracterización de las amenazas antropogénicas que enfrenta esta especie, así como monitoreos diarios para determinar la cantidad de anidaciones, cantidad de nidos saqueados, o depredados por animales domésticos y los sectores utilizados por las tortugas para desovar.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Manejo de Recursos Naturales) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2015.
Keywords: ASOCIACIÓN DE VOLUNTARIOS PARA EL SERVICIO EN LAS ÁREAS PROTEGIDAS (ASVO); SISTEMA NACIONAL DE ÁREAS DE CONSERVACIÓN ((SINAC); CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES; CONSERVACIÓN DE LA VIDA SILVESTRE; CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS MARINOS; RESERVAS Y PARQUES MARINOS; CONTAMINACIÓN MARINA; TORTUGAS; DIVERSIDAD BIOLÓGICA; CANTÓN DE NICOYA