Evaluación del efecto de las emisiones de gases medicinales catalogados como gases de efecto invernadero en las instalaciones del Hospital Nacional de Niños "Dr. Carlos Sáenz Herrera" - Díaz Badila, Ana Cecilia (San José, Costa Rica : A. Cecilia D. B., 2017)
El objetivo general de este trabajo es analizar el efecto al ambiente de las emisiones de gases medicinales, catalogados como gases de efecto invernadero, dentro de las instalaciones del Hospital Nacional de Niños para la formulación de medidas aplicables a la mitigación de los posibles efectos negativos de estas emisiones. Objetivos específicos: Determinar el consumo de los gases medicinales catalogados como gases de efecto invernadero que son utilizados en las distintas áreas o servicios dentro de las instalaciones del Hospital Nacional de Niños. Caracteriza el posible efecto al ambiente de la emisión de los gases medicinales identificados como gases de efecto invernadero por medio del cálculo de su huella de carbono. Propone medidas de mitigación a los posibles efectos negativos de la emisión de gases medicinales objetos de estudio que generan mayor impacto al ambiente.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Manejo de Recursos Naturales) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2017.
Keywords: HOSPITAL NACIONAL DE NIÑOS; PROGRAMA DE GESTIÓN AMBIENTAL INSTITUCIONAL (PGAI); CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES; SALUD PÚBLICA; CAMBIOS CLIMÁTICOS; CONTAMINACIÓN AMBIENTAL; IMPACTO AMBIENTAL; INVERNADERO