Gestión integral de residuos sólidos urbanos en el cantón de Moravia, San José, desde la perspectiva ambiental, de salubridad pública y socioeconómica - Duarte Solano, Sharon (S. Duarte S., 2014)
La Gestión Integral de Residuos Sólidos Urbanos en el cantón de Moravia requiere un análisis desde la perspectiva ambiental, de salubridad pública y socioeconómica mediante la implementación de un diagnostico externo rápido, la identificación y clasificación respectiva de los RSU y el desarrollo de un Programa de Gestión RSU. En el cual se determinó la falta de programas fijos en la recolección de RSU tradicionales y valorizables, botaderos clandestinos, así como, una baja en la educación ambiental en los tres distritos que conforman el cantón de Moravia a nivel domiciliario, comercial e industrial, instituciones públicas y privadas.