Local perceptions, attitudes, beliefs, and practices toward bird-window collisions in Monteverde, Costa Rica - Menacho Odio, Rose Marie (EUNED, 2018)
El artículo se refiere a percepciones locales, actitudes, creencias y prácticas sobre colisiones de aves en ventanas en Monteverde, Costa Rica. Las colisiones de aves con ventanas son una causa importante de mortalidad de aves en todo el mundo. La reducción de colisiones requiere la comprensión de los costos y beneficios percibidos por los tomadores de decisiones. Consulté dos grupos focales, realicé 18 entrevistas semiestructuradas y apliqué encuestas a 58 residentes de Monteverde, Costa Rica, para comprender su percepción del problema. Muchos reportaron colisiones en sus casas, pero hay una falta de información sobre la magnitud de la situación. Las siluetas oscuras de aves son el método más frecuente de prevención, aunque en su mayoría son ineficaces. Los factores principales para seleccionar métodos incluyen que no bloqueen la vista, estética, efectividad, facilidad de instalación y eliminación, y facilidad de mantenimiento. El método preferido son las cuerdas colgantes (Acopian Bird Savers), y los puntos pintados eran los menos apreciados. Recomiendo educación sobre métodos efectivos para Monteverde y comunidades similares