Impacto de la explotación de material rocoso sobre los recursos naturales en Birmania, Upala, San Carlos - Murillo Chaves, Estela (E. Murillo Ch., 2015)
El objetivo general de este informe es analizar las especies de flora y fauna del ecosistema cercano al proyecto Cauce de Dominio Público Río Pizote en Birmania de Upala, así como las principales actividades socioeconómicas, con el fin de determinar medidas de mitigación a los posibles daños ambientales. Los objetivos específicos son identificar dos especies, una de flora y una de fauna, representativas de la franja boscosa ubicada en las orillas del río Pizote que puedan verse afectadas por la extracción de material. Señalar las características de las principales actividades socioeconómicas presentes en la comunidad de Birmania de Upala y su impacto sobre los ecosistemas cercanos. Indicar las medidas de mitigación a los posibles daños ambientales que se produzcan con la extracción de material en la comunidad de Birmania.