An ethical decalogue for the reintroduction of species to urban habitats - Monge Nájera, Julián Antonio 1960- (EUNED, 2018)
El artículo trata sobre el decálogo ético para la reintroducción de especies en hábitats urbanos. La reintroducción de especies a sus hábitats originales tras haber edificado sobre ellas será más importante a medida que la urbanización aumente en todo el mundo, pero debe seguir pautas éticas. Aquí se proponen diez pautas, las cuales excluyen especies que amenacen la vida humana, la salud y la propiedad; protegen a los organismos del sufrimiento; les proporcionan hábitat y ayuda; incluyen protocolos experimentales y se fundamentan en información recopilada con rigor científico