Propuesta para el fortalecimiento de la gestión institución en la elaboración de materiales de apoyo a las actividades de Educación Ambiental en el Sistema Nacional de Áreas de Conservación (SINAC) - Ríos Montero, Yócelin (San José, Costa Rica : Y. Ríos M., 2017)
El presente trabajo de investigación se realizó en el Sistema Nacional de Áreas de Conservación (SINAC), dependencia del Ministerio de Ambiente y Energía (MINAE); el cual investigará sobre el tema de los materiales educativos, ya sean impresos, mixtos o audiovisuales. Por consiguiente, se hace necesario saber si el SINAC cuenta con una política, una estrategia, un manual, un procedimiento o bien una directriz institucional para abordar el tema de materiales educativos, sabiendo que desde su creación en el año 1992, según la Ley de Biodiversidad No. 7788 hasta la fecha, se han elaborado diversos materiales educativos, como son: volantes, afiches, carpetas, despegables, libritos, libros, así como material promocional impreso para Áreas Silvestres Protegidas (ASP), como brochures, carpetas, libretas, manual de rotulación para ASP, rotulación para las exhibiciones permanentes en ASP, en la parte electrónicos se tiene un perfil de Facebook, llaves mayas, televisión, página del SINAC, conforme a sus competencias institucionales en materia de Vida Silvestre (VS), Recursos Forestales, A.S.P., Recurso Hídrico según la misma Ley; y por ende, desconociendo si cuentan con criterios y aspectos y técnicos para su elaboración.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Manejo de Recursos Naturales) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2017.
Keywords: SISTEMA NACIONAL DE ÁREAS DE CONSERVACIÓN (SINAC); CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES; CONSERVACIÓN DE LA VIDA SILVESTRE; FAUNA SILVESTRE; EDUCACIÓN AMBIENTAL; DIVERSIDAD BIOLÓGICA; CORREDOR BIOLÓGICO; GESTIÓN AMBIENTAL