Diseño de una red de telecomunicaciones para la prestación de servicios a los pobladores del cantón de Poás durante el año 2021 - Salazar Agüero, José Heriberto (J. H. Salazar A., 2021)
El objetivos general de este proyecto es diseñar una red de telecomunicaciones para los distritos San Juan, Sabana Redonda del cantón de Poás de Alajuela, que permita a la municipalidad presentar un proyecto hacia FONATEL. Los objetivos específicos son: 1. Elaborar un inventario de infraestructura de telecomunicaciones, tipos de servicios actuales y en demanda, cantidad de clientes, perfil de usuarios, ubicación geográfica de clientes, rutas y demás consideraciones propias del diseño. 2. Realizar un estudio tecnológico y de requerimientos que esté articulado con los requisitos para presentar el proyecto a FONATEL. 3. Desarrollar una prueba de concepto para la verificación de las premisas técnicas y financieras destinadas al diseño pretendido. 4. Elaborar una propuesta técnica y organizacional del diseño de manera que cumpla con todos los requerimientos técnicos y de calidad de servicio necesarios para la sostenibilidad de las comunicaciones. 5. Construir el análisiscosto beneficio para el diseño elaborado destinado al dimensionamiento del proyecto. 6. Generar una propuesta para implementar el proyecto, a fin de que un proveedor de servicio contratado por FONATEL garantice el desarrollo.