Ruta de conectividad estructural a través de sistemas agroforestales entre los bosques de la reserva presente en el asentamiento Neda y el bosque del Pacuare, ubicados en el Subcorredor Balalaica del Corredor Biológico Volcánica Central -Talamanca - Soto Pérez, Juan Pablo (J. P. Soto P., 2013)
El área de estudio se localiza en Costa Rica, Provincia Cartago, Cantón Turrialba, distrito Tres Equis, dentro del área delimitada por el Subcorredor Balalaica del Corredor Biológico Volcánica Central -Talamanca, que a la vez forma también parte del Corredor Mesoamericano. Específicamente el asentamiento Neda del IDA cuenta con 32 parcelas de las cuales 18 están asignadas a 16 parceleros que en promedio tienen de 10 a 12 años de ser los asignatarios de las parcelas, el área total de las parcelas es de 104,892051 ha, además este asentamiento cuentan con una reserva de 29,976363 ha, la cual está directamente conectada al bloque de bosque que se extiende hacia el suroeste a través de todo el subcorredor Balalaica. A través de revisión bibliográfica, entrevistas y la observación directa se pretende describirlos sistemas agroforestales (SAF) y las áreas de bosque con el fin de medir la contribución de cada parcela y del asentamiento como conjunto a la conectividad estructural, para de esta forma elaborar mapas a través de la utilización de sistemas de información geográfica(SIG), específicamente con el programa Mapinfo en su versión 10.0. Para la elaboración de los mapas se utilizaron fotos aéreas BID-Catastro 2008 y el plano de referencia de las fincas del proyecto Neda 2006. A través de este software se digitalizó y georeferenció el plano de referencia de las fincas y las zonas boscosas existentes en las fotografías aéreas.