Análisis del estilo de liderazgo y de indicadores como la motivación, la participación y la comunicación presente en el Departamento Administrativo del Área de Salud de Corralillo, Cartago mediante la aplicación de la matriz FODA, para brindar servicios de calidad a las personas usuarias durante el I y II semestres de 2021 - Rivera Jiménez, Ana Gabriela (A. G. Rivera J., 2021)
Esta investigación tiene como propósito analizar el estilo de liderazgo y de algunos indicadores presentes en el Departamento Administrativo del Área de Salud de Corralillo, Cartago, para establecer un plan orientado hacia la alta calidad y, consecuentemente, potencializarla gestión administrativa que beneficie a la institución, los funcionarios y los usuarios del servicio de salud. El liderazgo se ha implementado cada vez con más ahínco en las instituciones, ya que ha ayudado a cumplir satisfactoriamente con los objetivos y las metas propuestas. Las instituciones han evolucionado y, a la vez, se presentan nuevos requerimientos que deben ser resueltos. Es por ello por lo que, un buen liderazgo, es fundamental para mejorar su nivel de calidad y potencializar el desarrollo humano.