Diagnóstico sobre las vulnerabilidades de la salud mental e ideación suicida en personas oficiales de la Fuerza Pública de la Delegación de San Isidro de Pérez Zeledón durante el período 2020-2021 - Porras Duarte, Ángel (Á. E. Porras D., 2021)
El propósito del presente estudio en la delegación policial de Pérez Zeledón, se debe a que hasta el 2019, no se registra documentación que evidencie un diagnóstico al personal policial para detectar los factores de riesgo que propician conductas e ideaciones suicidas. De ahí la importancia de un diagnóstico previo al desarrollo de estrategias de prevención o programas que minimicen las posibilidades de suicidio en los y las oficiales de Fuerza Pública de Pérez Zeledón. A pesar de la amplia trayectoria laboral de varios años de servicio (mayor a los diez años) de los y las oficiales, en su mayoría, éstos no han sido instruidos en cómo manejar estas situaciones, pues de acuerdo con los registros de la delegación policial, hay evidencia. De ahí la importancia de lograr un diagnóstico a nivel de delegación policialen Pérez Zeledón para la prevención y detección de los factores de riesgos que propician conductas suicidas; así como aquellos sectores más vulnerables.