Diseño de una herramienta de análisis de datos del talento humano para el fortalecimiento de competencias de gestión como factor competitivo - García Monge, Natalia (N. García M., 2021)
El objetivo general de este trabajo es diseñar una herramienta de evaluación continua a partir del análisis de datos demográficos y comportamentales de los colaboradores del departamento de cobros y televentas de BAC Credomatic para el fortalecimiento de sus competencias de gestión. Objetivos específicos. Identificar los parámetros críticos necesarios para la construcción de la herramienta en función de los objetivos del negocio y el perfil profesional requerido por la organización. Identificar los recursos financieros, tecnológicos y humanos requeridos para el desarrollo, aplicación y sostenibilidad de la herramienta en la organización. Aplicar una prueba con herramientas diagnósticas que permita identificar los principales retos de negocio del departamento y necesidades de mejora en los perfiles de las y los colaboradores desde la perspectiva del equipo gerencial. Construir y diseñar la herramienta de análisis de datos como propuesta de mejora y fortalecimiento de las competencias del recurso humano del departamento de cobros y televentas con el fin de contribuir a la toma de decisiones de talento humano en función de la data disponible.