Derechos hereditarios de los hijos e hijas concebidas por inseminación o transferencia post mortemen Costa Rica desde una perspectiva de derechos humanos. - Thomas Rodríguez, Carolina (C. Thomas R., 2021)
El objetivo general de esta investigación es determinar si la regulación costarricense viola los derechos humanos en cuanto al derecho hereditario de los hijos e hijas procreados mediante inseminación o transferencia post mortem. Los objetivos específicos son: Describir las normas relativas a los derechos hereditarios en Costa Rica y normativa atinente. Determinar los elementos esenciales en la normativa referente a las Técnicas de Reproducción Asistida de Fecundación In Vitro e inseminación artificial. Identificar normas de la legislación que puedan ser violatorias de los derechos humanos de las personas nacidas mediante técnicas de reproducción asistida mediante inseminación o transferencia post mortem. Identificar soluciones prácticas para evitar daños en materia de derechos humanos de las personas nacidas mediante técnicas de reproducción asistida.