Analisis de las estrategias de mercado y el impacto de estas dentro de la comunidad universitaria durante el período 2020-2021 en la biblioteca de la Universidad Técnica Nacional Sede de Atenas - Aguilar Jiménez, Alexander José (San José, Costa Rica : A. J. Aguilar J., 2020)
La presente investigación se realizó en la biblioteca de la Universidad Técnica Nacional Sede de Atenas, donde se pretendía analizar el impacto de las estrategias de mercadeo que tiene actualmente la unidad de información dentro de la comunidad universitaria de la Sede de Atenas con el fin de tener un punto de partida, de ahora en adelante, para lograr corregir las debilidades encontradas y lograr posicionarse de una mejor manera, convirtiéndose en un punto de referencia para toda la población. Metodológicamente, esta investigación se efectuó dentro del paradigma positivista, ya que el análisis de este paradigma se orienta hacia la verificación y la confirmación, dando gran énfasis al análisis de los resultados que se obtuvieron por medio de una encuesta. Asimismo, es importante mencionar que el enfoque que se utilizó en la investigación es el mixto, debido a que la misma alberga datos tanto cualitativos como cuantitativos para un posterior análisis de la información. Al mismo tiempo, esta investigación es de tipo descriptiva, pues lo que se busca es analizar las situaciones actuales que vive la unidad de información, en cuanto a estrategias de difusión y comunicación, en virtud de que una tercera parte de la población es la que utiliza los servicios que la misma pone a su disposición por lo que se plantea clarificar el porqué de esta situación y qué se debe hacer para mejorarla.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Bibliotecología y Nuevas Tecnologías de Información y Comunicación) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2020.
Keywords: UNIVERSIDAD TÉCNICA NACIONAL; SISTEMA INTEGRADO DE BIBLIOTECAS Y RECURSOS DIGITALES (SIBIREDI); BIBLIOTECOLOGÍA; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; BIBLIOTECAS UNIVERSITARIAS; BIBLIOTECAS TECNOLÓGICAS; CANTÓN DE ATENAS