Estrategias de accesibilidad para la comunidad educativa del Colegio Técnico Profesional de Buenos Aires, desde la gestión integral de los servicios y recursos de la biblioteca educativa durante el periodo 2020 - Barrantes Vega, Lilliana (San José, Costa Rica : L. Barrantes V., 2020)
La propuesta se desarrolló con el fin de crear estrategias accesibles, para la comunidad estudiantil del CTPBA, desde la gestión integral en los servicios y recursos brindados por la Biblioteca Educativa. En el capítulo 1, se plasma el objetivo general y específicos, también se consideran los antecedentes del CTPBA y de la Biblioteca Educativa (BE). En el capítulo II, se incorpora los instrumentos aplicados, que fueron la guía de observación en la biblioteca, la entrevista a docentes técnicos vocacionales y cuestionarios a docentes de asignaturas académicas y estudiantes. En el capítulo III se tomó encuenta aspectos conceptuales, se indagaron fuentes disponibles y accesibles a nivel nacional e internacional. En el capítulo IV se utiliza una metodología en la que se presenta el problema central y la metodología marco lógico. En él se analiza lo esencial del proyecto: análisis de los involucrados, efectos y causas, análisis de objetivos. Se finaliza con el perfil del proyecto.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Bibliotecología y Nuevas Tecnológicas de Infomación y Comunicación) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2020.
Keywords: COLEGIO TÉCNICO PROFESIONAL DE BUENOS AIRES; BIBLIOTECA EDUCATIVA COLEGIO TÉCNICO PROFESIONAL DE BUENOS AIRES (BECTPBA); BIBLIOTECOLOGÍA; ALFABETIZACIÓN; BIBLIOTECAS PÚBLICAS; EDUCACIÓN INCLUSIVA; ADMINISTRACIÓN DE BIBLIOTECAS; BIBLIOTECAS EN EDUCACIÓN; COMUNICACIÓN EN EDUCACIÓN; GESTIÓN DE BIBLIOTECAS