El comportamiento informativo : manifestaciones de necesidades de información desde la perspectiva de género, utilizando el modelo sobre las necesidades de información (NEIN), en estudiantes del nivel de séptimo del Liceo Braulio Carrillo Colina, en el año 2020 - Romero Guillén, María Gabriela (San José, Costa Rica : M. G. Romero G., 2020)
La investigación titulada el comportamiento informativo: manifestaciones de necesidades de información desde la perspectiva de género, utilizando el modelo sobre las necesidades de información (NEIN), en estudiantes del nivel de séptimo del Liceo Braulio Carrillo Colina, en el año 2020, el cual nace con el objetivo principal de determinar el comportamiento informativo y las manifestaciones de las necesidades de información por género, este hace referencia al estudio de las necesidades informativas. Además, delimitar los tipos y patrones de comportamiento informativo que poseen los estudiantes, las fases que intervienen en el fenómeno de las necesidades por género, de información y comportamiento informativo de los estudiantes. Se utiliza el paradigma naturalista el cual aplica una metodología de verificación. Se establece un enfoque de tipo mixto, el cual evaluará la investigación por medio de la unión de los datos cualitativos extraídos de la información que se de en la aplicación de la Hoja de Cotejo y los datos cuantitativos por medio del cuestionario aplicado a los estudiantes, además de la recopilación de información, de fuentes de investigación primarias y secundarias.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Bibliotecología y Nuevas Tecnologías de Información y Comunicación) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2020.
Keywords: SISTEMA DE ALMACENAMIENTO Y RECUPARACIÓN DE INFORMACIÓN; LICEO BRAULIO CARRILLO COLINA; BIBLIOTECOLOGÍA; PERFIL DE USUARIOS DE BIBLIOTECAS; NECESIDADES DE INFORMACIÓN; USUARIOS DE BIBLIOTECAS