Perfil profesional de la persona egresada de la carrerade Licenciatura en Bibliotecología, Bibliotecas Educativas y Centrosde Recursos para el Aprendizaje de la Universidad Estatal a Distancia - Umaña Zamora, Arlyn Melisa (A. M. Umaña Z., 2021)
La presente investigación se titula "Perfil Profesional de la persona egresada de la carrera de Licenciatura en Bibliotecología, Bibliotecas Educativas y Centros de Recursos para el Aprendizaje de la Universidad Estatal a Distancia", se basa en la vigencia del perfil profesional de la persona egresada de la carrera de Bibliotecología, además de la vigencia de las actividades desarrolladas por el bibliotecólogo escolar actualmente en las bibliotecas escolar lo cual, evidencia si lo aprendido en la carrera se pone en práctica dentro de las bibliotecas escolares, lo anterior, evidencia si el perfil profesional de la carrera de bibliotecología cumple con lo solicitado por el Ministerio de Educación Pública, como su mayor empleador. El objetivo general en el que se basa la investigación es Analizar la formación del bibliotecólogo egresado del programa de Licenciatura en Bibliotecología, Bibliotecas Educativas y Centros de Recursos para el Aprendizaje de la Universidad Estatal a Distancia con las condiciones actuales de la biblioteca escolar. De acuerdo a la revisión bibliográfica se logra comprender que el perfil profesional de la carrera de Bibliotecología tiene 10 años, considerando implicaciones del uso de las tecnologías de la información y comunicación en las bibliotecas escolares y la innovación en la educación primaria y secundaria de Costa Rica.