Estrategias de promoción de habilidades artísticas y culturales de las personas estudiantes de tercer ciclo promovidas desde la biblioteca educativa : Liceo de Coronado, San José (2020) - Villalobos Casasola, Blanca Rita (San José, Costa Rica : B. R. Villalobos C., 2020)
El presente proyecto busca, por medio de una estructura, establecer una base enfocada en el desarrollo de actividades artísticas y culturales, bajo la premisa de que los y las jóvenes del Liceo de Coronado encuentren en estas disciplinas un espacio de cohesión social dentro de la biblioteca que beneficie también en aspectos cognoscitivos. Para este trabajo se estudiaron distintas categorías de análisis, como la demografía del cantón, sistemas socioculturales y estructurales. A partir de esta investigación, se establece una serie de líneas de acción derivadas de diversos estudios documentales, en los cuales se ejecutaron propuestas que resultaron exitosas, como talleres y actividades al interno de la unidad de información; también, se brinda una serie de recomendaciones, aportes y herramientas para la realización efectiva de los talleres. Se espera que este material provea los insumos necesarios para un resultado exitoso y beneficie tanto a los estudiantes como a la institución, a través de la gestión cultural desde la biblioteca.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Tecnología, Bibliotecas Educativas y Centros de Recursos para el Aprendizaje) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2020.
Keywords: LICEO DE CORONADO; BIBLIOTECOLOGÍA; BIBLIOTECA EN EDUCACIÓN; BIBLIOTECAS ESCOLARES; COGNICIÓN EN NIÑOS; BIBLIOTECAS TECNOLÓGICAS