Aprovechamiento de la Biblioteca Digital del M.E.P. como recurso de información por parte de los docentes de Español de II Ciclo de las Escuelas Buenaventura Corrales y Escuela España. Circuito 02. Dirección Regional San José Central, en el año 2020 - Rojas Solano, Cinthya Elena (San José, Costa Rica : C. E. Rojas S., 2020)
Esta investigación se realiza en las Escuelas Buenaventura Corrales Bermúdez y la Escuela España, ambas pertenecientes al circuito 02, Dirección Regional San José Central, en la población docente que imparte la materia de Español del II ciclo, en el segundo semestre del período lectivo 2020. El objetivo principal de la misma es realizar un estudio en la población de docentes anteriormente señalados, para que con base en los resultados, se pueda lograr: conocer algunas funciones de los profesionales en bibliotecología, medir el grado de aprovechamiento y uso de la Biblioteca Digital del MEP por parte de los docentes, así como identificar sus características y determinar los factores que influyen en el uso que le dan o no a dicha biblioteca digital. Se diseña un estudio exploratorio de enfoque mixto y se aplica un instrumento para recolectar datos, el cual fue ejecutado de manera virtual, debido a la crisis sanitaria mundial.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Bibliotecología, Bibliotecas Educativas y Centros de Recursos para el Aprendizaje) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2020.
Keywords: ESCUELA ESPAÑA; CENTRO DE RECURSOS PARA EL APRENDIZAJE (CRA); BIBLIOTECOLOGÍA; BIBLIOTECAS ESCOLARES; BIBLIOTECAS Y ESCUELAS; BIBLIOTECAS TECNOLÓGICAS; BIBLIOTECA DIGITAL; BIBLIOTECA EN EDUCACIÓN; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN