La importancia de la biblioteca escolar como servicio de apoyo para el fortalecimiento del proceso de aprendizaje basado en proyectos en la materia de Educación Cívica en el nivel de sétimo del Colegio Técnico Profesional de Jacó en el año 2020 - Acuña Jiménez, Cristina María (San José, Costa Rica : C. M. Acuña J., 2021)
Este trabajo final de graduación se plantea como objetivo general analizar la importancia de la biblioteca escolar como servicio de apoyo para el fortalecimiento del proceso de aprendizaje, basado en proyectos en la materia de Educación Cívica en el nivel de sétimo del Colegio Técnico Profesional de Jacó en el año 2020. Este ejercicio de investigación contiene en su sustento teórico aspectos relacionados con la temática de la biblioteca escolar y su integración al currículo educativo, el abordaje del aprendizaje basado en proyectos dentro de la asignatura de Educación Cívica en las aulas costarricenses y el acompañamiento que la biblioteca educativa puede aportarle. El siguiente esfuerzo investigativo, desde el punto de vista metodológico, corresponde a una investigación descriptiva, realizada según la perspectiva del paradigma positivista, desde un enfoque cuantitativo. Los resultados de esta investigación evidencian cómo el servicio de la biblioteca escolar puede representar un apoyo importante para el acompañamiento del proceso de aprendizaje con base en proyectos, específicamente, en la materia de Educación Cívica.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Bibliotecología, Bibliotecas Educativas y Centros de Recursos para el Aprendizaje) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2021.
Keywords: COLEGIO TÉCNICO PROFESIONAL DE JACÓ; CRA Centro de Recursos para el Aprendizaje; BIBLIOTECOLOGÍA; BIBLIOTECAS ESCOLARES; EDUCACIÓN CÍVICA; BIBLIOTECA EN EDUCACIÓN; BIBLIOTECAS TECNOLÓGICAS; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN