Desarrollo de competencias digitales de los usuarios de la Biblioteca CRA del Colegio Técnico Profesional Padre Roberto Evans Saunders de Siquirres en el año 2020 - Azofeifa Alvarez, Karen Guiselle (K. G. Azofeifa A., 2020)
En esta investigación el objetivo principal es desarrollar competencias digitales en el uso y manejo de las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC'S) en los usuarios de la biblioteca como Centro de Recursos para el Aprendizaje del Colegio Técnico Profesional Padre Roberto Evans Saunders en el curso lectivo 2020. Hubo una participación de 140 usuarios para analizar el grado de competencias digitales, el rol de la biblioteca como apoyo tecnológico y realizar una propuesta de alfabetización digital. Se utilizaron tres instrumentos: la entrevista, la encuesta y la observación. A partir de los resultados se concluye que a pesar de que los usuarios utilizan medios electrónicos para realizar actividades académicas y de recreación, poseen habilidades básicas tanto en el uso y manejo de los dispositivos tecnológicos como de las plataformas digitales, así como, los factores que inciden en el desarrollo de las competencias digitales en los usuarios mediante la biblioteca como Centro de Recursos para el Aprendizaje.