Creación de técnicas para el fortalecimiento de la redacción creativa, con el uso de recursos tecnológicos, desde la Biblioteca Educativa, dirigidas a los estudiantes de Cuarto año del Centro Educativo Pedro Pérez Zeledón, en el segundo período del año 2020 - Calderón Jiménez, Karen Elena (K. E. Calderón J., 2019)
En este trabajo de investigación, se muestra la creación de técnicas como la escritura creativa, apoyada desde la Biblioteca Educativa, para el fortalecimiento de la redacción, en estudiantes de cuarto grado de la Escuela Pedro Pérez Zeledón en el año 2020. Este además, es una forma novedosa de aprender y reforzar conocimientos y, permite a estudiantes ser autores de sus historias con ayuda de los recursos tecnológicos. Dentro de esta línea, se utilizó la metodología de marco lógico; esta es la guía que utiliza el investigador para alcanzar la meta propuesta dentro de este proyecto, mediante el análisis de los involucrados, el problema, los objetivos propuestos, las alternativas de solución al problema y su estructura analítica Se destaca, como conclusión más sobresaliente, la importancia que tiene el desarrollo de actividades, según las necesidades de los estudiantes, dentro de la Biblioteca Educativa del centro educativo, que vengan a apoyar y reforzar los conocimientos vistos en el aula, incluyendo la implementación de los recursos tecnológicos, además de fomentar la lectura y escritura en la comunidad estudiantil.