Plan B.I.J.A.G.U.A. : biblioteca inclusiva para el acces guiado a la unidad de aprendizaje - Pineda Pérez, Keendly (San José, Costa Rica : K. Pineda P., 2021)
El presente trabajo pretende dar a conocer algunas estrategias para fomentar la inclusión de los estudiantes de décimo y un décimo del CINDEA Bijagua del curso lectivo 2020 en la biblioteca de la institución. Se indaga en distintos documentos nacionales e internacionales con el propósito de conocer una visión general sobre las investigaciones anteriores relacionadas y enriquecer este proyecto; también, se fundamentó con la conceptualización necesaria para facilitar la comprensión de conceptos básicos. Se utiliza como metodología el Marco Lógico, instrumento que sirve de apoyo para la planificación, control y evaluación del proyecto, el cual considera el análisis del problema, involucrados, objetivos y selección de la estrategia de implementación perfecta para el proyecto; el Marco Lógico se adapta a este proyecto debido a su enfoque en proyección social. Para comprender el contexto de la unidad de información en estudio, de forma objetiva, se aplican dos cuestionarios a estudiantes de décimo y undécimo año y docentes de la institución, como instrumentos de recolección de datos, los cuales se utilizarán para la elaboración de la propuesta.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Bibliotecología, Bibliotecas Educativas y Centros de Recursos para el Aprendizaje) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2021.
Keywords: CENTROS DE RECURSOS PARA EL APRENDIZAJE (CRA); CENTRO NACIONAL DE RECURSOS PARA LA EDUCACIÓN INCLUSIVA (CENAREC); BIBLIOTECOLOGÍA; BIBLIOTECAS ESCOLARES; BIBLIOTECAS TECNOLÓGICAS; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; INCAPACITADOS FÍSICAMENTE; EDUCACIÓN PARA ADULTOS; BIBLIOTECAS EN EDUCACIÓN