Una estimación del gasto en educación atribuible a la función docente en la formación de profesionales en Ciencias de la Salud al nivel de licenciatura en la Universidad de Costa Rica : el caso de la Escuela de Medicina en el periodo 2011-2020 - Cox Alvarado, Frank Mauricio (San José, Costa Rica : F. M. Cox A., 2021)
En este trabajo, se analiza el contexto del gasto en la formación de profesionales en Ciencias de la Salud, particularmente en la educación de nivel terciario que corresponde a las instituciones de educación superior universitaria. El estudio utiliza como referencia la Universidad de Costa Rica como modelo de la educación superior pública costarricense; y la carrera de Bachillerato en Ciencias Médicas y Licenciatura en Medicina y Cirugía como ejemplo para explicar los flujos de capital. En ese contexto, el proceso educativo que reciben los estudiantes de las profesiones en Ciencias de la Salud se construye como un proceso de formación del capital humano en salud, desde una perspectiva económica de la función docente.
Proyecto final de graduación (Licenciatura en Administración de Servicios de Salud) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2021.
Keywords: UNIVERSIDAD DE COSTA RICA -- Escuela de Medicina; ADMINISTRACIÓN DE SERVICIO DE SALUD SOSTENIBLES; ADMINISTRACIÓN PÚBLICA; EDUCACIÓN SUPERIOR; FORMACIÓN PROFESIONAL DE DOCENTE; MERCADO LABORAL; RECURSOS HUMANOS