Análisis de la gestión administrativa en los procesos de planeación y control, de los servicios que ofrece la Asociación Acompáñame Control del Dolor y Cuidados Paliativos, en San Ramón de Alajuela, mediante la Herramienta FODA y Matriz FODA, durante el año 2020 y primer semestre 2021 - Murillo Zúñiga, Priscila; Salas Granados, Andrea del Carmen (San José, Costa Rica : P. Murillo Z., 2021)
La presente investigación es denominada Análisis de la gestión administrativa en los procesos de planeación y control, de los servicios que ofrece la Asociación Acompáñame Control del Dolor y Cuidados Paliativos, en San Ramón de Alajuela, mediante la Herramienta FODA y Matriz FODA, durante el año 2020 y primer semestre 2021. Esta institución funciona como una organización no gubernamental (ONG) con categoría de asociación, que trabaja en la prestación de servicios de salud, cabe señalar que dicha organización tiene como población meta únicamente a los pacientes referidos del Hospital Dr. Carlos Luis Valverde Vega, ubicado en esta localidad, de esta manera, se va a analizar la temática de Gestión Administrativa y sus procesos de planeación y control, en razón de brindar mejoras continuas para la organización. A raíz de la indagación de dicho tema es imprescindible establecer sus particularidades, de esta manera, los procesos de gestión administrativa; permiten planear,organizar, dirigir, coordinar y controlar los recursos humanos, materiales y financieros para el desarrollo de los servicios de salud". Además, es importante recalcar que, "La eficiente gestión administrativa es un elemento competitivo en el ámbito empresarial y con mucha más razón en instituciones que ofrecen un servicio básico para la vida del ser humano, como es la salud.
Proyecto final de graduación (Licenciatura en Administración de Servicios de Salud) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2021.
Keywords: ASOCIACIÓN ACOMPÁÑAME CONTROL DEL DOLOR Y CUIDADOS PALIATIVOS; ADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS DE SALUD SOSTENIBLE; CLIMA ORGANIZACIONAL; SERVICIO MÉDICO SOCIAL; SERVICIO AL CLIENTE; SALUD PÚBLICA; CANTÓN DE SAN RAMÓN