Autoevaluación y observación : una propuesta para promover la formación del docente AICLE en educación infantil - Custodio Espinar, Magdalena; Gómez Cortés, José Antonio (San José, Costa Rica : EUNED, 2021)
Es una investigación exploratoria que presenta un estudio de caso en dos aulas CLIL de una maestra de Educación Infantil. La recogida de datos incluye técnicas de recolección de datos lingüísticos como la lista de verificación, un protocolo de observación y transcripciones de entrevistas, entre otras. Los resultados del análisis cualitativo de la autoevaluación docente y la observación mostraron que estas estimularon la necesidad de formación continua capaz de promover una gestión adecuada de la experiencia docente y de abrir la puerta a la innovación en tendencias educativas (CLIL) para ofrecer una respuesta sólida a sus necesidades profesionales. También se identificaron sus necesidades de formación en CLIL y se desvelaron sus pensamientos y prácticas docentes en el aula de Infantil. Por lo tanto, se puede concluir que la lista de verificación de autoevaluación Calidad educativa postpandemia: Desafíos desde la investigación Revista Innovaciones Educativas
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Escuela de Ciencias de la Educación -- COSTA RICA; EDUCACIÓN PREESCOLAR; INNOVACIONES EDUCATIVAS; DESARROLLO INFANTIL; FORMACIÓN PROFESIONAL DE DOCENTE; MÉTODOS DE ENSEÑANZA; CALIDAD DE LA EDUCACIÓN; AUTOEVALUACIÓN DOCENTE; PUBLICACIONES PERIÓDICAS